体を温める飲み物として自分で作る生姜湯レシピ 参考になったでしょうか。
ここでは広島県尾道にある食品メーカー「マルシマ」の生姜(しょうが)湯を案内します。
老舗の醤油蔵マルシマは主に自然食品界では有名なメーカーで古くから体に優しく体に良いものを原料で醸造されています。ですからこの生姜湯の原料も体に良いというスタンスで作られています。生姜の原料にこだわり炊く釜にもこだわりさらに、相性の良い材料との組み合わせによって出来た生姜湯は飽きの来ない逸品に仕上がりました。リーズナブルな価格での提供は嬉しい限りです。
マルシマ しょうが湯の特徴。。
しょうが湯を飲むと保湿、発汗、健胃作用が高まります
しょうが湯は冷え性、疲労、頭痛、腹痛、風邪、食欲不振などの症状のときに力を発揮します!
生姜湯は、日本人が紅茶を飲み始める以前からの生姜療法の代表的な民間療法「薬」として重宝されていました。
マルシマ 生姜湯の特徴
顔が見える生産体制を貫いています。
生姜は安心安全な国内産にこだわり有効成分だけをギュッと凝縮された自慢のしょうが湯です。
香ばしいコクと旨味である甘みをを引き出しています。
手間は掛かりますが、「直下釜」でじっくりと炊き上げることで深い生姜味を引き出し美味しく飲みやすいしょうが湯が完成しました。
身体を温める成分たっぷりのしょうがに更に。。
身体に良い黒糖や花梨、レンコンやオリゴ糖などを合わせプラスワンの商品も製造されています。
マルシマのしょうが湯 お求めはこちらからどうぞ。
マルシマ 人気しょうが湯 ランキング。。
人気しょうが湯 ランキング!
高知産生姜を丸ごとすりおろし。本葛や蓮根粉末入りの健康飲料。
お湯を注ぎ溶いた後、冷やしたり凍らせても美味しく召し上げれます。
甘い美味しいです!北海道産の小豆を香り高く良く煎って粉末にしてしょうが湯に加えました。あられを入れておしるこ風に。寒天で固めて水ようかん風に。
お召し上がりください。
女性に嬉しいオリゴ糖入り!国内産の生姜と根に多くの糖分やオリゴ糖などが含まれている、北海道で育つてん菜を使用しています。紅茶に砂糖の代わりとして使える美味しいジンジャティーとなります。
喉に優しい!高知産生姜をまるごとすりおろし、喉に良いと言われる花梨粉末や蓮根粉末も加えました。お湯で溶いた後、冷やしたり凍らせても美味しく召し上げれます。
冷えの味方!本葛にのどによいといわれている蓮根、生姜を加えた甘さ控えめのれんこんくず湯です。本葛100%ならではの舌ざわりのよさを味わっ
てください。冷やすと一層美味しく召し上がれます。
マルシマのしょうが湯は、国産素材で無添加食品です。一般的なスーパーよりもオーガニック系スーパーや自然食品店で置かれている場合が多い商品です。今では、お店を探すよりもネットでの購入がはるかに早くて便利。しょうが湯にはレモン味や何種類かありますのでお好みのものを選んで温まって下さい。。